青年教师展风采,教学比赛促提升 ——学校第三届青年教师教学技能比赛顺利举行
发布人:吴新胜  发布时间:2019-12-11   浏览次数:10

为大力弘扬“工匠精神”,引导青年教师进一步强化立德树人理念、锤炼教学基本功,促进教师参与课程教学改革,聚焦课堂,积极探索有效教学的途径和方法,提高教学业务能力与水平,由教务处和校工会共同组织的第三届青年教师教学技能比赛决赛,于1210日成功举办。决赛由学校教务处处长王志军教授主持,五名校外专家担任本次决赛评委,部分师生观摩了比赛。

比赛共分为教学设计、课堂教学以及教学反思三个板块。参赛教师秉承匠心独运的精神,从教学内容、教学方式方法以及语言娇态等方面都做了精心准备,得到了现场评委的充分肯定。在比赛过程中,青年教师们紧扣教学目标,熟练运用多媒体现代教学手段,围绕学情分析与重难点步步推进,在专业授课中体现思政要求,始终贯彻着三尺讲堂、立德树人的教学理念。

开展青年教师教学技能比赛搭建了我校青年教师学习、交流的平台,营造了“以赛促教、以赛促改”教学氛围,对提高青年教师课堂教学质量和教师发展起到了积极的促进作用。

工会

20191211